グリーン住宅ポイント事業

【家庭で薫製!】パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭(グリーン住宅ポイント交換おすすめ商品

グリーン住宅ポイントおすすめ

ごあいさつ

こんにちは、よっしーです。

グリーン住宅ポイントの商品交換、家電や食品などたくさんある商品から、どれを選んだら良いのか迷ってしまいますよね。

モノプランも200点ほどの魅力的な商品を登録しており、その中でも、時期や季節でのおすすめ商品がございます。

そこで!弊社スタッフが厳選して掲載している、今の季節にぴったりなおすすめ商品の魅力や情報をご紹介致します。

商品交換される際の参考にしてみてくださいね!

グリーン住宅ポイント交換サイト:https://goods.greenpt.mlit.go.jp/apl/public/viewCategoryTop(新しいウインドウで外部サイトへリンクします)

本日ご紹介するおすすめ商品

「パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000」です!

※薫製チップは本商品には付属していませんのでご注意ください。

引用 パナソニック製品サイト

https://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html(製品サイトへリンクします)

おすすめポイントご紹介!

業界初!部屋で手軽に燻製が作れるロースター!

僕も薫製が大好きです。

ベーコン、チーズ、たまご、薫製にしたらとても香り高く美味しいですよね。

お酒を飲まれる方には最高のおつまみです!

そんな薫製料理が手軽に作れてしまう調理器具が登場しました!

これが自宅にあったら最高のおうち時間が過ごせそうです。宅飲みが捗りますね。

もちろん、サケの切り身や海鮮系をスモークすればごはんのおかずとしても大活躍!

「切身」という調理メニューがあるので、ボタンひとつでジューシーに仕上がります。

小さく薄い切身でも水分を逃さず焼き上げる新「切身」メニュー搭載

上下からの熱で裏返す手間もなくこんがりジューシー!

毎日の料理でよく使う切身は水分を逃さず、ジューシーに焼き上げられるよう新たに「切身」専用メニュー搭載。もちろん煙やにおいも気になりません。

*当社調べ。食材によって異なります。塩鮭(約60g)2切を焼いた場合の重量減少率の比較。当社従来品(2008年度発売)NF-MG1で「切身/干物」メニュー、焼き加減「中」設定で約18%減少、新製品NF-RT1000で「切身」メニュー、焼き加減「弱」設定で約13%減少。

https://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html

「生・姿焼き」「切身」「干物」「つけ焼き」「とり肉」「焼きいも」のオートメニューがあります。

どれもボタンひとつで簡単調理ですね。(焼きいもが作れるんだ…すごい。)

定番の食材はもちろん、色々な食材を試すのも面白そうです。

薫製の変わり種として「醤油」を燻すのがおすすめだそうです。

普段の醤油にスモーキーな香りが移り、ひと味違った風味で美味しいとか。

ぜひお試しください!

室内でも煙が出ないから気軽に使い易い!

薫製と言ったら大量の煙で燻すイメージですよね。そんな事家庭でできるの?と思う方が多いと思います。

この商品は除煙機能付きなのでご安心ください!

除煙・脱臭の仕組み

庫内ファンで煙を触媒フィルターへ誘導。触媒が有機物(油、煙、におい等)の酸化・分解を 加速して、無色・減臭の気体として外部に排出します。

14層の触媒フィルターと強制排気ファンでにおいを軽減、煙も約90%カット。

https://panasonic.jp/roaster/products/NF-RT1000.html

との事です。

公式の説明動画を見る限り、煙は無色になってにおい成分もカットされて排出されるそうです。

部屋の中で気軽に薫製を楽しめるのは魅力的ですね。

ご注文はこちらから!

グリーン住宅ポイント、モノプランの商品注文ページです。

仕様のご確認や、交換のご注文はこちらからお願い致します。

グリーン住宅ポイント商品交換サイト(https://goods.greenpt.mlit.go.jp/apl/public/viewShouhinInfo?oid=3301502)(新しいウインドウで外部サイトへリンクします)

今後ともモノプランのグリーン住宅ポイント交換おすすめ商品情報をお楽しみに!